首页--综合信息--行业新闻--正文
 

财政部行业党史学习教育第二巡回指导组赴山西行业调研

发布日期: 2021-07-13

 

 

7月12日财政部行业党史学习教育第二巡回指导组王廷梁一行二人到我行业调研指导并召开了专题座谈会。参加会议的领导有第二巡回指导组副组长王廷梁、联络员袁小叶,省财政厅会计处处长邢绪生,省注协、评协全体班子成员。会议由省注协秘书长、行业党委副书记张志祥主持。

会上,张志祥向巡回指导组汇报了省行业党委自党史学习教育活动开展以来进展情况,主要汇报了省行业党委对党史学习教育的组织领导、动员部署、调研督导、学习情况、特色做法以及存在的问题和下一步工作计划。详细的向指导组介绍了省行业党委在党史学习教育过程中形成的经验和特色,省行业党委立足实际,对照方案认真部署落实,保障完成规定动作的同时,做好了自选动作,形成了自己的特色特点。

山西天正会计师事务所有限公司党支部、山西大地资产评估咨询有限公司党支部的两位书记向巡回指导组汇报了各自支部的党史学习教育进展情况。介绍了自己的特色做法,两位书记以丰富而有特点的党日活动,全方位展示了自己为迎接建党100周年而做的努力。

指导组副组长王廷梁在听取了汇报后指出,山西行业党委的工作扎实,在完成了规定动作的同时,特色做法多样鲜活,极大的丰富了党史学习教育的形式,值得推广。同时提出了三点意见:一是要继续对照党史学习教育实施方案,稳步推进党史学习教育活动,让党史学习入心入脑,走向高潮;二是要落实好支部书记讲党课,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在建党一百周年庆典上的讲话精神;三是要再接再厉,将特色做法发扬光大,同时利用好本地的红色资源,让红色血脉赓续相传。

王廷梁强调,要将党史学习教育与中心工作结合起来,要将行业党建与两师行业的十四五规划结合起来,要结合两师行业特点主动创新发展模式,利用信息化手段及时将党史学习教育学习情况传达到每一位党员,要坚持读原著,做到学党史不松紧、悟思想不转向、办实事求实效、开新局建新功。

张志祥表态,王廷梁副组长一行的到来,是对我行业党建的一次精彩的专题辅导。行业党委将以这次调研指导为契机,汲取前行力量,主动担当作为,高质量高标准落实好党史学习教育工作,把学习成效转为推动注册会计师、资产评估师行业高质量发展的工作动力和成效。

    会后,王廷梁副组长一行来到中审华会计师事务所山西华晋分所联合党支部调研观摩,对中审华支部的历史沿革、发展模式、所获荣誉、实施方案、学习计划、学习笔记等进行了查阅,给予了高度评价,希望中审华党支部再接再厉,力争做全国行业的表率。

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号

晋公网安备 14010602060640号

违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。