首页--综合信息--行业新闻--正文
 

山西省会计服务中心党总支组织《党的十九届六中全会》、《党政机关国内公务接待管理规定》专题学习

发布日期: 2021-11-22

 

 

11月19日,山西省会计服务中心党总支组织专题理论学习,传达学习党的十九届六中全会和《党政机关国内公务接待管理规定》文件精神,安排部署《关于开展微信泄密专项整顿和保密工作大排查行动方案》的专项整治工作。

会议指出,十九届六中全会是在建党一百周年之际,在世纪疫情和百年变局交织的复杂背景下,又恰逢开局“十四五”、开启新征程的重要节点召开的,具有里程碑、历史性的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要深入学习领会十九届六中全会精神实质,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,准确把握党百年奋斗历程取得的三次理论飞跃,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,紧密联系中心工作实际,全面抓好贯彻落实。 

会议强调,要认真开展十九届六中全会精神的学习贯彻,组织好理论学习、专家辅导报告等系列活动,开展覆盖全行业的党员干部培训,每个党支部都要组织党员认真自学和集中学习交流。继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融汇贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心,要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,认认真真、原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,会上共同学习了《党政机关国内公务接待管理规定》。要求中心干部要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会计服务中心的使命担当好。

会上安排部署了关于清理规范微信工作通知,要求全体同志要严格按照时间节点、会务要求、整治内容的要求深入摸排微信群和小程序的数量,严格履行职责,强化制度落实,做到真查、真纠、真改。

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号

晋公网安备 14010602060640号

违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。