Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

省注册会计师管理中心传达深度贫困地区脱贫攻坚座谈
精神、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布日期: 2017-07-03

 

2017年6月30日,山西省注册会计师管理中心组织全体干部职工召开政治理论学习会,传达深度贫困地区脱贫攻坚座谈精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,管理中心副主任李志明主持会议。

学习会全文传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神“强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚”。习总书记强调,脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题,各级党委务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。还就如何打牢脱贫攻坚战提出八条要求:一是合理确定脱贫目标;二是加大投入支持力度;三是集中优势兵力打攻坚战;四是区域发展必须围绕精准扶贫发力;五是加大各方帮扶力度;六是加大内生动力培育力度;七是加大组织领导力度;八是加强检查督查。

学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等内容,《准则》强调要严肃认真地开展党内政治生活,形成以实事求是、理论联系实际、民主集中制、批评和自我批评、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范;坚决遏制腐败蔓延势头,把纪律和规矩挺在前面、把握运用监督执纪“四种形态”,结合党建工作实际着力解决党内存在的突出矛盾和问题,营造风清气正的政治生态。

会议要求,全体干部职工要明确把握深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,深入领会《准则》,落实好“三会一课”制度,用好批评和自我批评武器,从严从实执行《准则》各项规定。

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。