Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

中注协公布《会计师事务所信息化促进工作方案》

发布日期: 2017-07-05

 

2017630日,中注协公布《会计师事务所信息化促进工作方案》。方案指出,为有效落实行业信息化五年规划提出的会计师事务所信息化建设任务,要在充分倚重会计师事务所在自身信息化建设中的主体地位前提下,发挥注协战略引领和政策引导作用。该方案提出了中注协促进会计师事务所信息化的系列措施。

该方案有五部分内容,在重申行业信息化五年规划提出的会计师事务所信息化建设任务与各自责任的基础上,在4个领域提出17条促进工作具体措施。这四个领域,一是政策引导、路径规划和资金扶持,二是人才培养、技术培训和经验交流,三是引导供给、对接供需和优化服务,四是制定标准、深化应用和修订准则。

方案的制定工作经历了调研分析、正式起草、咨询讨论、征求意见和审议发布等程序。起草过程中,采取多种方式向信息化专家、会计师事务所代表、软件公司代表咨询建议,经过公开征求意见和中注协行业信息化委员会审议。

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。