Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

省注册会计师管理中心党支部组织开展“庆祝建党96周年”主题党日活动

发布日期: 2017-07-14

7月11日,省注册会计师管理中心党支部开展了以“庆祝建党96周年”为主题的党日活动,党支部书记张志祥围绕十八大以来党和国家的新成果、新变化、新气象为支部全体党员讲述了一堂具有历史意义和现实意义的生动党课。

张志祥书记首先阐述了马克思主义的建党学说。他指出,无产阶级政党特别要有全党高度的意志统一、高度的思想统一和高度的行动统一。要实现这样的统一,必须要形成和确立党的领导核心,并且维护领导核心的权威。

中国共产党是按照马克思列宁主义学说建立起来的党,在90多年的发展中,形成了确立和维护党的领导核心的优良历史传统和独特的政治优势。90多年来,我们党之所以能够团结带领人民艰苦奋斗,克服各种困难,取得革命、建设和改革的伟大成就,最重要的原因,就在于这一优良历史传统和独特的政治优势。

党的十八届六中全会根据马克思主义建党学说,提出“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”的重要论断,并明确习近平同志为党中央、全党的核心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。这对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一,对更好地凝聚党和人民的力量推进中国特色社会主义伟大事业和民族复兴大业,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

他强调,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民共同奋斗,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。我国社会主义现代化建设形成经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局,党和国家的工作形成全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”的战略布局,鲜明地提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大新的发展理念,为推动经济、社会持续健康发展,全面建成小康社会提供了新的重要遵循。

党的十八大以来,习近平总书记针对一个时期以来,一些地方和部门党的领导弱化、党的建设主体责任缺失,一些党员、干部党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等问题,身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全面推进党的建设基础上,不断深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,有效遏制了“四风”和腐败蔓延势头。

张志祥书记强调,党的十八大以来,党和国家事业之所以能开新局、谱新篇,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神的科学指导。我们要增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,以高度的自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委和省财政厅党组的部署和要求,扎实苦干,确保中心各项工作落到实处。


关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。