Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

山西注协举办全省主任会计师培训班

发布日期: 2018-05-14

2018年5月9日至10日,山西省注册会计师协会在太原举办了全省主任会计师培训班,由山西大学法学院教授何建华,瑞华集团董事长、党委书记杨剑涛,河北大学管理学院教授、博士生导师杨会良分别讲授了“修宪解读”、“新形势下会计师事务所面临的机遇与挑战”、“领导力提升与管理沟通力”等课程。省财政厅副巡视员、省注册会计师注册评估师行业党委书记祝晋英,省注册会计师协会秘书长、行业党委副书记张志祥,副秘书长杜建中、李志明、芦晓宇、高玉荣和全省会计师事务所主任会计师及协会秘书处相关人员310余人参加了培训,10日下午,省注协召开了全省主任会计师会议。本期培训班由省注协副秘书长李志明和高玉荣分别主持。

在会上,张志祥秘书长全面总结了2017年协会、行业党委的工作,对全省注册会计师行业2017年所取得的成绩给予了充分肯定。在安排部署2018年协会工作重点时,强调全省行业要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用马克思主义哲学指导工作实践,统一思想,凝聚共识,坚定理想信念,锻造信念“合金”。坚持正确政治方向,在持续做好党建工作上下功夫;坚持高质量发展理念,在强化执业质量上下功夫;坚持苦练内功,在加强人才培养上下功夫;坚持改革创新,在新业务拓展新领域上下功夫。振奋精神、坚定信心、坚守本心,示范带头做好各项工作,推动行业再上新台阶。杜建中副秘书长安排部署2018年行业党建工作时,要求基层党组织要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,大力弘扬“红船精神”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“质量提升年”主题活动,通过全面贯彻落实党的十九大精神,继续加强“三基”建设,增强党组织的战斗力,筑牢党的群众基础,做好统战、群团工作等,提振行业党、团、工、妇精气神,增强行业凝聚力和向心力,更好服务于国家建设。李志明副秘书长在会议小结时要求全省行业紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线,坚持法治思维,坚守道德底线,做行业的建设者和维护者;坚持质量第一,效益优先,推动质量、效率、动力变革,提升服务国家建设效能,推进行业快速稳定发展。

此次培训班廉洁高效、内容丰富,受到行业人士的一致好评。

 


关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。