首页--综合信息--行业新闻--正文
 

山西省注册会计师管理中心党支部深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布日期: 2019-07-19

近日,山西省注册会计师管理中心党支部召开政治理论学习会,传达省财政厅《关于进一步做好主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神及关于能源革命的重要论述,管理中心党支部书记张志祥主持会议。

大家表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,贯穿主题教育全过程。将习近平总书记视察山西重要讲话精神学深悟透,体会其重要讲话精神的真理光芒和实践力量,扛起新时代的责任担当,下硬功夫抓好政治建设,尤其要认真学好太行、吕梁、右玉精神,以永远在路上的执着推进全面从严管党治党。准确把握推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神实质,就要推动制造业高质量发展,提高关键领域自主创新能力,优化营商环境,积极承接新兴产业布局和转移,扩大高水平开放,坚持绿色发展,做好民生领域重点工作,完善政策措施和工作机制。习近平总书记围绕能源改革发展,提出的一系列新理念新思想新战略,体现了“四个革命、一个合作”,开展综合改革试点,就要把握正确方向、抢抓难得机遇、坚持绿色发展、强化全局观念、提高能力本领,与巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果结合起来,持续破除不合时宜的观念与做法。

会议强调,要引深“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好用好政治理论,真正让理论入脑入心、指导实践,做到边学习、边督导、边落实。

期间,全体党员干部自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。


关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。