首页--综合信息--行业新闻--正文
 

山西省注册会计师行业青年人才培养基地成功举办
第七期岗前职业培训班暨双选见面会

发布日期: 2019-11-20

 

 2019年11月15日至19日,山西省注册会计师行业青年人才培养基地第七期岗前职业培训班暨双选见面会在山西财经大学成功举行。山西财经大学党委常委、副校长杨俊青,山西省注册会计师协会副会长兼秘书长张志祥、副秘书长李志明和17所高等院校的会计学院(系)负责人出席了开班仪式,通过考试、选拔的700名应届大学毕业生参加培训,山西财经大学会计学院党委书记任海生主持了开班仪式。

 张志祥秘书长在开班仪式上作了动员讲话。首先代表省注协向支持山西省注册会计师青年人才培养基地发展的17家高等院校会计学院(系)的各位领导和老师们表示感谢,对广大青年人才加入注册会计师行业表示欢迎。张志祥指出,青年人才培养基地是省注协与共青团省委,联合省内高等院校密切合作,共同打造的人才培养平台,对于支持应届大学毕业生实习、就业,促进注册会计师行业健康发展,具有非常重要的意义。张志祥提出三点建议与大家共勉:一是要建立了较为完善的注册会计师行业管理和服务体系;二是要提高财务信息决策有用性、实现资源的有效配置,完善市场经济体制,促进经济社会又好又快发展;三是希望青年人才胸怀高远之志,将远大理想与职业生涯紧密结合起来,主动投身到基层,改革发展稳定的第一线,服务国家经济建设。

 本次培训班聘请的授课师资有山西省注册会计师协会继续教育委员会专家,高等院校资深教授,具有深厚的理论水平和丰富的实践经验。培训班力求体现前瞻性、实用性,内容包括注册会计师行业发展与规划、财务报表审计工作底稿编制与复核、职业礼仪等,受到了学生的好评。

 培训期间,省注协与行业青年培养人才基地的17家高等院校针对青年人才培养模式举行联席会。会上,各院校代表纷纷发言,大家认为实践教学是培养应届毕业大学生提高综合素质的重要途径,而行业青年人才培养基地为这条途径发挥着越来越重要的作用,为不断完善人才培养机制,优化资源配置,创新培养方式,一致通过由原来的 “报名-考试-培训-招聘”的形式, 转变为“先招聘,后培训”的培养模式

 19日下午,在山西财经大学学生活动中心举办了2019年山西省注册会计师行业青年人才培养基地“双选见面会”,共有42家会计师事务所提供了700多个实习就业岗位,涉及会计、审计、金融、工程造价、税务等专业,共有800余名应届毕业大学生在本次双选见面会达成实习意向。

 

 

 

 

 

 

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。